许昌交通执法运输局
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
您当前的位置:首页?>?工作动态

许昌市召开高速公路治超专项会议

时间:2019-07-19 11:10:47??来源:?
? ? ?2019年7月18日,我局召开全市高速公路治超专项会议,对严重超限“百吨王”违法车辆行驶高速公路加大治理力度进一步进行研究部署。市交通局分管领导副局长李占彪出席会议,各县执法局局长、中原高速、山东高速、许昌万里运输公司相关负责人参加会议。
? ? 会议传达了7月17日省局会议精神和要求;通报了二季度“百吨王”在我市辖区高速公路行驶的数量、路段、出入站口等具体情况;重新学习了《河南省治超条例》有关章节;禹州市、长葛市执法局、中原高速、山东高速运营单位做了表态发言。针对较多台次“百吨王”在我市辖区高速公路行驶的问题,会议进行了认真剖析和深刻反思,分析我市治超环节漏洞和不足,提出了下一步执法单位、高速运营公司、运输企业需要采取的多项具体措施,持续深入开展“天网行动”,进一步加大对“百吨王”打击力度,在最短时间内对“百吨王”予以沉重打击,坚决遏制住超限车辆上高速公路行驶的现象。
? ? 针对“百吨王”在我市辖区上高速行驶被全省通报的问题,市执法局张喜庆书记首先做了自我批评,对禹州市、长葛市执法局、市局两个执法大队及相关科室提出了严厉批评。他强调:1、禹州、长葛境内有多座京广立交、南水北调桥梁,“百吨王”大型超载车辆对路桥存在重大安全隐患,我们要有高度的责任心杜绝“百吨王”上路上桥,消除安全隐患。2、禹州、长葛、建安区要迅速建立专门队伍,按时间节点进行值班,并把值班表报到市局。3、中原高速、山东高速要把通报的“百吨王”列入运营公司“黑名单”,发现这些车辆立即通知执法局进行查扣。4、要把通报的“百吨王”纳入信用管理体系,在运管网上进行锁定,从重处罚。5、治超科、监督科要加大监督检查力度,重点进行夜间明察暗访;信息科要对违法车辆数据信息每10天进行筛查统计,准确提供信息“百吨王”相关信息。
? ? 最后,市交通局副局长李占彪要求:1、之所以有“百吨王”在我辖区高速行驶,说明我们治超工作不细致、不到位,特别是超限车辆数据信息滞后,不能及时掌握治超状况,要迅速扭转这种状况。2、高速公路运营公司不能只讲经济效益,也要严格履行治超职责,针对随意放行“百吨王”上高速问题,下一步,要对相关高速公路运营单位启动问责机制。3、执法单位要推行治超路段“路长负责制”,责任到人,分包到队,各负其责,切实把超限车辆管控到位,消除运输安全隐患,确保道路桥梁安全畅通。
?