许昌交通执法运输局
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
您当前的位置:首页?>?工作动态

交通执法人员迅速反映践行“灭火卫士”暖人心

时间:2019-07-08 10:51:50??来源:?
? ? 7月7日上午10时许,建安区执法局灵井超限站当值4中队交通执法值班人员发现,灵进井站区对面不远处浓烟滚滚,空气中带有刺鼻异味时,副站长贺亚军及当值4队队长苏晓磊迅速组织当值执法人员和洒水车顺着浓烟方向寻找,行进约150米处到达着火现场。通过洒水车高压水炮压制明火, 在20分钟内控制了火势的漫延,燃烧态势有效得到控制。
? ? 该处着火点位于灵井镇泉店村,为一长年干枯的河沟内群众长期倾倒的生活垃圾堆放点引燃而起,南边是田地,北边是树林。烈日当空,天干物燥,如果不及时救火,不但影响全区的大气污染防治成效,更会危及旁边树林和庄稼苗,给群众造成经济上的损失。
? ? 此次灭火反应了建安区执法人员反应迅速、应急处置意识和能力,也充分释怀了他们对人民群众利益、对大气污染防治工作的态度。勇救危难、保护人民生命财产安全、创造良好大气环境是每一名交通执法人员的职责所在,更是全社会人民应尽的义务。建安区执法局呼吁社会各届“保护环境、严防火灾”要从自身做起,从身边防起。