许昌交通执法运输局
字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
您当前的位置:首页?>?交通执法风采

高温酷暑下的战斗——记客运市场“打非治违”专项行动

时间:2018-09-11 10:12:38??来源:?
按照省交通厅执法局统一部署,7月31日上午,全省客运市场“打非治违”联合执法行动(许昌站)在许昌市交通局进行了启动仪式,、仪式由执法局张喜庆书记主持,交通局副局长刘欣、公安交警支队副支队长黄文谊做了动员讲话,运管局、公交处等有关领导及100余名执法人员参加了启动仪式。仪式结束后,按照预定方案,执法队伍随即奔赴预定地域开展执法活动。

专项治理行动期间,正值高温酷暑。执法局党总支书记张喜庆、副局长熊学锋亲临一线部署安排,确保治理工作顺利开展,全体交通执法队员同公安、运管、公交等部门密切协作、同心协力开展专项治理行动。8月1日上午,在市执法局张喜庆书记、熊学锋副局长的陪同下,省执法局李江副局长看望了正在一线执勤的的同志们,要求执法队员发扬交通铁军精神,全力以赴、保质保量打好这场硬仗;看到执法队员冒着路面40多度的高温,穿梭在热浪滚滚的车流之间,虽然汗水湿透了衣背,但依然认真检查过往车辆,一丝不苟地开展执法工作,他代表省厅、局对大家表示感谢和亲切问候。8月2日上午,市交通局局长郭栋超来到执法一线,看望慰问正在顶烈日、冒酷暑的一线交通执法人员,每到一处,郭局长都亲切问候一线执法队员,并提出要求:?一是要采取有效措施,全面做好“打非治违”联合执法工作;二是执法人员要劳逸结合,做好防暑降温,确保自身安全。面对省、市各级领导的关爱和慰问,交通执法队员表示履职尽责、全力以赴做好“打非治违”联合执法工作,为我市客运市场运营秩序保驾护航!

?专项治理行动共分三个联合执法小组,在火车站、高铁东站、高速公路(许昌站)三个执法点开展联合执法行动;联合执法小组还到鄢陵县对违规客运车辆进行了专项治理。治理期间,执法队员不畏炎热,克服高温不利因素,早出晚归,尽职尽责。8月1日,联合执法一组一直到晚上八点半左右才结束工作,吃晚饭时已近九点,他们的敬业精神得到了大家的一致赞扬。三天治理行动共出动执法车辆120余台次,执法人员270余人次,检查车辆750余台次,批评教育涉嫌违规司机112人,查扣违规车辆23台。经过声势浩大的专项治理行动,极大的震慑了违法违规客运车辆,净化了我市的客运市场环境,群众出行安全得到了有力保障。《许昌日报》、《许昌晨报》、许昌电视台等新闻媒体对专项治理行动进行了跟踪报道。